Domaine de Brizé
Domaine de Brizé

Nos Vins

Grâce à la diversité des terroirs, les cépages traditionnels de la Loire s'expriment pleinement et nous permettent d'élaborer une large palette de vins.

Les Fines Bulles

 

  • Saumur Blanc
  • Saumur Rosé
  • Crémant de Loire

 

Les vins de fines bulles se dégustent de l'apéritif au dessert.

Ils accompagnent tous les moments conviviaux entre amis ou en famille. Ils célèbrent aussi tous les évènements importants de votre vie.

Saumur Blanc Brut ou demi-sec

Cette cuvée est un assemblage de Chenin et de Chardonnay.

 

 

 

Saumur Rosé Brut ou Demi-sec

Idéal à l'heure de l'apéritif ou sur les desserts à base de petits fruits rouges : fraises, framboises, mûres ...

 

 

 

 

Crémant de Loire Blanc Brut

Cette cuvée 2016 est issue d'un assemblage de Chenin, Chardonnay et Pinot Noir.

Les raisins sont récoltés manuellement en cagettes ajourées.

 

Les Blancs secs

  • Anjou blanc

Anjou blanc "Les Grès" 2017

Vin frais et fruité, recommandé sur crustacés, poissons et fromages de chèvre.

 

 

 

Anjou blanc "Loire Renaissance" 2017                           

Vinifié et élevé en barrique, ce vin riche et structuré se marie avec des poissons en sauce, des viandes blanches et des fromages de caractère.

 

 

 

Les Rosés

  • Rosé de Loire
  • Cabernet d'Anjou

 

 

Rosé de Loire "Les Rues" 2017

Léger et friand, ce vin est à partager sur un pique-nique ou un barbecue.

En raison du gel au printemps 2017, cette cuvée est épuisée.

 

 

 

Cabernet d'Anjou "Les Louresses" 2016

Rosé tendre élaboré à partir de Cabernet. Ce vin est apprécié pour toute occasion : servi bien frais en après-midi, à l'apéritif, accompagnant de la charcuterie ou une cuisine salée/sucrée, mais également sur les desserts à base de petits fruits rouges.

 

Les Rouges

  • Anjou Gamay
  • Anjou Rouge
  • Anjou-Villages

 

 

Anjou Gamay "Clos Galet" 2016

Léger et gouleyant, c'est un vin "de copains" à partager sur un pique-nique ou un barbecue.

Cuvée épuisée

 

 

Anjou Rouge "Les Pièces de Pilois" 2015

Ce vin, issu majoritairement de cabernet franc, est fruité et riche en bouche. Les tanins sont souples et ronds.
Idéal à servir sur des viandes rouges.

Ce millésime 2015 a été primé au Concours Général Agricole de Paris 2017 : médaille de Bronze

 

Anjou-Villages "Clos Médecin" 2016

Issu de nos plus belles parcelles de cabernet franc et cabernet sauvignon, cet Anjou-Villages 2016, charnu et soyeux, est une référence du domaine.

 

 

 

Les moelleux

  • Coteaux du Layon

 

 

Coteaux du Layon "Clos du Giron" 2017

Riche et frais, ce vin est produit à partir de chenin botrytisé (appelé pourriture noble).

 

 

 

 

 

Coteaux du Layon "Les Beausoleils" 2010

Vin d'apéritif ou à l'heure du digestif, il est produit à partir de chenin botrytisé (appelé pourriture noble).

Stock très limité.

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.